100 gr de beurre à température ambiante, 3 oeufs, 130 gr de cassonade, 90 gr de farine de riz (j'ai moulu tout simplement du riz dans un blender), un sachet de levure sans gluten, une petite cuiller à café de vanille liquide, une petite cuiller à café de psyllium ( facultatif mais donne du moelleux à la pâtisserie), 80 gr de maïzena , 60 gr de poudre d'amande, une grosse pomme ou deux petites .
Je mélange les farines et j'y ajoute le psyllium et la poudre à lever. Le beurre est manié avec la cassonade puis les œufs et la vanille.
J'ai huilé au préalable mon moule et je l'ai foncé avec du papier sulfurisé.
Je préchauffe mon four (chaleur traditionnelle) à 200 degrés.
Je réunis tous les ingrédients. La pâte obtenue a une très belle consistance. Je la verse dans le moule et j'y enfonce de bonnes tranches de pommes et je les saupoudre de cassonade.
La cuisson se fait une douzaine de minutes à 200 degrés et 40 ou 45 minutes à 175 degrés.
Le résultat est magnifique!
On trouve le psyllium partout Je l'achète dans mon Intermarché. Cela coûte deux fois rien et il en faut très peu dans une recette, pour un résultat incomparable!